Search form

出埃及記 11

所有頭胎的都死

1耶和華對摩西說:「我再使一樣的災殃臨到法老和埃及,然後他必容你們離開這地。他容你們去的時候,總要催逼你們都從這地出去。 2你要傳於百姓的耳中,叫他們男女各人向鄰舍要金器銀器。」 3耶和華叫百姓在埃及人眼前蒙恩,並且摩西埃及地、法老臣僕,和百姓的眼中看為極大。

4摩西說:「耶和華這樣說:『約到半夜,我必出去巡行埃及遍地。 5凡在埃及地,從坐寶座的法老直到磨子後的婢女所有的長子,以及一切頭生的牲畜,都必死。 6埃及遍地必有大哀號;從前沒有這樣的,後來也必沒有。 7至於以色列中,無論是人是牲畜,連狗也不敢向他們搖舌,好叫你們知道耶和華是將埃及人和以色列人分別出來。』 8你這一切臣僕都要俯伏來見我,說:『求你和跟從你的百姓都出去』,然後我要出去。」於是,摩西氣忿忿地離開法老,出去了。 9耶和華對摩西說:「法老必不聽你們,使我的奇事在埃及地多起來。」

10摩西亞倫在法老面前行了這一切奇事;耶和華使法老的心剛硬,不容以色列人出離他的地。

新標點和合本, 上帝版(繁體字)(CUNP – Shangti)

新標點和合本經文 © 1996聯合聖經公會。版權代理:香港聖經公會,蒙允許使用。 Scripture Text of Chinese Union Version with New Punctuation © 1996 United Bible Societies. Copyright Agent: Hong Kong Bible Society. Used by permission. More Info | Version Index